扫描二维码加关注
您现在所在的位置: 首页 >> 建设动态 >> 省厅动态

江苏高校品牌专业建设工程简报2015年第2期

        

            江苏高校品牌专业建设工程

 

      简

2015年第2期(总第2期)

                    省教育厅 省财政厅编                 20150601

 

【要闻传递】

省教育厅 省财政厅组织评审江苏高校品牌专业建设工程一期项目…………………………………………………………2

江苏高校品牌专业建设工程一期项目公示…………………3

 


【要闻传递】

江苏高校品牌专业建设工程一期项目评审工作顺利完成

 

55-8日,省教育厅、财政厅在南京召开江苏高校品牌专业建设工程一期项目专家评审工作会议。省教育厅厅长沈健出席会议并讲话,副厅长丁晓昌主持会议,省教育纪工委书记、纪检组组长蒋吉生出席会议。参加评审的专家达100位,其中省外专家40位,省内专家60位。专家严格实行回避制度,申报专业负责人不参加评审工作。省教育厅监察部门全程参与了监督。

在专家评审的基础上,省政府办公厅于511日组织了综合评审,对专家评审通过的项目进行了认定,对没有项目入选的本科高校和省示范高职院校进行了适当增补,对专业点过于集中的专业进行了一定调整,并增加了个别具有引领和支撑作用的专业点。经专家评审和综合评审通过的一期项目共有258个。

529日,曹卫星副省长主持召开省政府办公会议,对专家评审和综合评审的结果进行了讨论和审定。

省政府办公厅《江苏高校品牌专业建设工程实施方案》和省教育厅、省财政厅《江苏高校品牌专业建设工程一期项目实施办法》印发以来,全省高校高度重视,认真组织,择优申报,共有123所高校申报437个专业点,其中50所本科高校申报265个专业点,73所高职高专院校申报172个专业点。

 

 

江苏高校品牌专业建设工程一期项目公示

 

江苏高校品牌专业建设工程一期项目评审结果于201561日至201567进行公示。一期项目共计258个,其中A100个,B100个,C58个。

本科高校187项,来自50所本科高校,分布在12个专业大类,71个专业二级类,有114种专业;其中理工类109个,占58.3%,社科类51个,占27.3%,农医类27个,占14.4%;各类型高校分布比例如下:“985”“211”高校70个,占37.4%;博士授权高校53个,占28.3%;硕士授权高校28个,占15.0%;一般本科高校36个,占19.3%

高职高专院校71项,来自52所院校,分布在13个专业大类,28个专业二级类,有50种专业;各类型高校分布比例如下:国家示范性(骨干)高职院校26个,占36.6%;省示范性高职院校28个,占39.4%;一般高职院校17个,占23.9%

 

 

 

本期报:

省委、省政府相关领导;

教育部办公厅、高教司、职成教司

省委办公厅,省政府办公厅;

送:

省教育厅、省财政厅厅领导、副巡视员,各处室、直属事业单位

 发:

各普通高等学校,品牌专业主要负责人

人:徐 冰,徐

联系电话:025-8333555983335159

信息报送:jsppzy@126.com

 

 

发布者: 江苏省教育厅     发布日期:2015/6/1 16:50:37    浏览次数:7481

主办单位:江苏省教育厅    技术支持:南京先极科技有限公司